互联网+文化打通招商渠道 多元化商业平台促创新_肇庆<

时间:2017-09-22 19:07 来源:http://www.omiya-afun.com

  肇庆互联网小镇是由肇庆市南国小镇置业有限公司负责运营建设。此前,该公司已成功营运网商大厦、758文化创意园两大园区。作为其第三大园区,肇庆互联网小镇将依托端州区网商协会、广东省网商协会肇庆分会等资源,打造成为肇庆最具特色的主题性园区,并将在今年首次参加中国(深圳)文化产业博览交易会。

  自身优势突显方能引慧眼,招优商。在吴锋看来,肇庆互联网小镇北接广佛肇城轨端州站,东连广佛肇高速入口,是珠三角连接大西南重要交通枢纽,区位优势十分明显。吴锋进一步介绍,除了区位优势,该项目集多功能于一体的复合型商业街、崭新的互联网概念、线上线下同步运营等,皆是助力商家运营的关键元素。“日后我们将借助‘西江人才计划’项目,在园区内形成‘引进人才??培育企业??催生产业’的链式效应。”吴锋对记者说。

  占地面积超过2万平方米的肇庆互联网小镇定位清晰,亮点夺目。作为招商项目参加文博会,该项目计划投资5000万,全面打造包括全国特色农产品互联网 “农村电商园”在内的多个主题性文化特色场景,并创建体验式智慧型旅游精品驿站。同时该项目还融合创新创业发展,建成省级招才引智孵化器,推进成为肇庆市新能源动力产业小镇等,以此充分体现“互联网文化”的成效。

  红瓦黄墙的欧陆建筑错落有致,平整洁净的街道延伸宽阔,空间规划布局分明,户型分割适中,座落于端州一路的肇庆互联网小镇已整装待发,以崭新的姿态准备迎接属于它的伯乐。

  有文化内涵却无载体承接,酒香也怕巷子深。对于“互联网文化”,端州青年网商协会副会长、肇庆互联网小镇项目负责人吴锋认为,把本土特色文化进行深度挖掘形成产品,并借助媒体传播,才能有持久发展的生命力。“如包公文化、端砚文化、裹蒸粽文化等,打造特定的旅游产品,作为本地文化深远延伸,这是肇庆互联网小镇发展的方向之一。”吴锋说。

在网商大厦,商家通过互联网 文化打通招商渠道,网上销售端砚。西江日报记者 梁小明 摄

 

  在展现自身优势的同时,肇庆互联网小镇还以平台为载体,为创业者、企业提供导师培训与办公场地租金补贴,最大限度做好后方保障。吴锋表示,今年首次参加文博会,希望可以吸引到一些有名的文化企业进驻,以提高肇庆互联网小镇的知名度。